ホーム » イベント情報 » WASEDAものづくり工房ツアーを実施します。

WASEDAものづくり工房ツアーを実施します。

ものづくり工房ってどんなところかを紹介します。

大学生のうちに「実行力」「課題発見力」「創造力」といった社会人基礎力を身につけるには試行錯誤を繰り返し、アイデアを実現していく「ものづくり」のプロセスが大切です。そうなるとカリキュラムとは関係なく趣味のものづくりができる「WASEDAものづくり工房」を利用しないのはもったいない。

そこで、今回、ものづくり工房がどのような場所かを紹介するツアーを実施します。工房利用推進プロジェクトメンバーの学生が案内します。新入生はもちろん、新2年生以上の方も歓迎します。興味がある方、お待ちしております。

【開催日時】
 2012年4月9日(月)、13日(金)、16日(月) 12:15~
 ※ツアー所要時間は15分程度です。

【集合場所】
 西早稲田キャンパス 61号館1階 WASEDAものづくり工房 エントランスエリア