ホーム » プロジェクト情報 » WASEDAものづくり工房 利用推進プロジェクト

WASEDAものづくり工房 利用推進プロジェクト

募集
(クリックすると拡大)
紹介
[ものづくり工房利用推進プロジェクト紹介]

大学生のうちに「実行力」「課題発見力」「創造力」といった社会人基礎力を身につけるには試行錯誤を繰り返し、アイデアを実現していく「ものづくり」のプロセスが大切です。そうなるとカリキュラムとは関係なく趣味のものづくりができる「WASEDAものづくり工房」を利用しないのはもったいない。

そこで、「ちょっとやってみようかな」という学生のものづくりゴコロをくすぐり、工房利用を推進する方法について企画・実施する学生プロジェクトを実施しています。ある意味これも「ものづくり」。ネタづくりから情報発信まで試行錯誤ができる貴重な体験ができるプロジェクトメンバーは随時募集中です!

【これまでに企画・実施したイベント】
ものづくり芸術祭2011  UVレジン  ツル星人  堆朱工芸 てんこく

ものづくり工房利用推進プロジェクト学生によるTwitter
利用推進プロジェクト学生メンバーが、学びと交流の場「WASEDAものづくり工房」の今を紹介します。
WASEDAものづくり工房 @WASEDA_koubou

利用推進プロジェクト学生メンバー募集!!

【活動方針】
 「ちょっとやってみようかな」という学生のものづくりゴコロをくすぐり、工房利用を推進する施策を主体的に計画・準備・実行する。
【応募資格】
 早稲田大学在学中の学生でものづくりに興味のある人、工夫が好きな人。
 どの学部、どの学年でも歓迎します。
【応募方法】
 下記のフォームよりご連絡ください。質問なども同じフォームでOKです。

利用推進プロジェクトへの連絡フォームは → こちら
※「タイトル」は「工房利用推進PJメンバー応募の件」としてください。